Zu Gast aus dem Bordeaux: Bonnet Reserve


Der Bonnet von Andrè Lurton ist ein unverkennbarer Bordeaux. Und dabei einer der nicht so harten Vertreter, weil er zu jeweils 50% aus Cabernet Sauvignon und Merlot besteht. 


Doch der Reihe nach. Mein Exemplar ist aus 2004. Eine angemessene Reifedauer für einen Bordeaux. In der Nase bleibt er Bordeaux, im Glas dunkelrot. Nach dem ersten Schluck wird sofort klar: dieser Wein braucht viel Luft. Die bekommt er natürlich. Der zweite Schluck ist nicht mehr vergleichbar mit dem ersten. 
Er ist kräftig mit einer ganz klaren und irgendwie unkomplizierten Struktur. Im Mund entfaltet er den Geschmack nach dunkler Beere und anfangs nach Sauerkirsche. Hinten heraus geht es etwas in Richtung dunkler Schokolade. Dabei ist er präsent und hält sich ungewöhnlich lange auf der Zunge. Natürlich Tannine. Ich denke, dass er auch gut zum Essen, speziell zu dunklem Fleisch passen wird. 
Es gibt tausende Bordeaux`s. Viele von ihnen sind ihren meist hohen Preis nicht wert und eher ruppig. Die Spitzengewächse sind oft sogar unerschwinglich. Da nimmt sich die Kreation von Andrè Lurton positiv aus. Ich habe € 20 für ihn bezahlt, und fand das ok. Aber, es ist zuviel! Ich hätte gleich bei Jaques` Weindepot schauen sollen. Hier bekommen sie ihn für € 10-15. Dafür eine echte Empfehlung!

http://www.jacques.de/weine/1220/2008-chateau-bonnet-reserve/




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